首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

江苏省首家创业大学——淮安创业大学揭牌成立

作者: 发布时间:2017-05-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯通讯员 史琪 金欣54日,淮安创业大学启动仪式在江苏财经职业技术学院举行。 启动仪式上,淮安市委组织部副部长、人力资源与社会保障局党委书记、局长江泽清,北京华普亿方集团董事长兼总裁付鹏,江苏财经职业技术学院校长程淮中签署了三方共建协议。江苏省人力资源与社会保障厅副厅长刘德民,淮安市委常委、市政府常务副市长戚寿余,江苏财经职业技术学院党委书记韩香云等共同为淮安创业大学揭牌。为更好地整合校内外创新创业资源,与淮安创业大学对接,江苏财经职业技术学院专门成立创新创业学院。

      据悉,为进一步适应经济转型发展的新要求、服务淮安地方经济社会发展,201410月,江苏财经职业技术学院积极与淮安市人力资源和社会保障局、北京华普亿方集团开展合作,使得淮安市首个由学校、政府、企业三方合作的“大学生就业创业服务指导站”成功落户该校。2016年起,该校与淮安市人力资源和社会保障局、北京华普亿方集团共同筹建淮安创业大学,该大学以“研究创业理论、传授创业经验、辅导创业实践、造就创业人才”为宗旨,以“精准实用”为核心,在学习过程中跟随提供“一站式”创业服务,集创业知识教育、创业指导、创业培训、实践教育、创业孵化为一体。该大学的启动标志着政府、高校、企业三方联手开辟校园双创新模式、共建创业新载体的探索取得重要成果,也是贯彻落实淮安市“两聚一高”决策部署、深入实施“全民创业”支撑战略的又一重要创举,对于激发城乡大众和大学生创新创业具有积极意义。

 

 

 

    

责任编辑:李月昭

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载