首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

南工程校园惊现“彩虹路”(图)

作者:胡民 陈航 发布时间:2017-05-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 胡民 陈航) “嘿,快来看,这里有一条彩虹,可漂亮了!”日前,在南京工程学院的校园里出现了一道红遍朋友圈的“彩虹路”。师生慕名而来,一睹“彩虹路”的美丽,纷纷围观点赞!

  为深入践行和弘扬社会主义核心价值观,艺术与设计学院产品设计161团支部的同学们将专业技能与理想信念融合起来,“彩虹路”吸引人地方的不止是它靓丽的色彩,更创新性将“24字社会主义核心价值观”以生动的字体和图案描绘出来,效果出奇的好。考虑到石板路过往师生较多,同学们选择在人流量相对较少的晚自习时间去完成绘画。同学们还是打着手电筒,认认真真地在每一块石板上描绘出图案和文字,“我们描绘的不只是色彩,更是心中的理想和信仰!”

    参与活动的同学感慨:“这次的活动不仅加强了对社会主义核心价值观的认识,还美化了校园,能够运用自己的专业能力为校园文化建设贡献绵薄之力,我们觉得十分的开心。”活动负责人代表了同学们的心声。

 

 

(南京工程学院)

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载