首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

“英文阅读晓时光”开启英语学习之路(图)

作者: 发布时间:2018-10-30 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯 10月28日,由南京晓庄学院外国语学院“英文阅读晓时光”实践项目举办的英文绘本故事会,在南京市江宁区图书馆高新区阅读分中心火热开启。活动受到了江宁图书馆的大力支持,通过图书馆前期的微信宣传,活动报名火爆,小读者们早早来到现场,未报上名的小读者,也积极参与旁听。

  本次故事会给小读者们带来的绘本故事是《What's in the box?》,故事会用一段动画启发孩子们找出反复出现的主题句,主讲老师通过看一看、听一听、猜一猜的互动小游戏,使小朋友们顺利掌握绘本中的新单词。小朋友们还拿起不同的卡片作为自己的小秘密,藏到盒子里,并在主讲老师的带领下,和身边的小朋友用英语交流。最后,小朋友们轮流上台,完整地向爸爸妈妈表演绘本故事,赢得家长们的阵阵掌声。

  据悉,南京晓庄学院外国语学院以全民阅读为契机,发挥专业优势,积极开展英文阅读启蒙活动,继暑期金陵图书馆“绿巨人口语秀”活动之后,今年9月与江宁图书馆联系,在基础馆务、英文阅读启蒙与推广等方面合作,在促进校馆文化交流的同时,提升图书馆的公共服务品质,共同为社会文化建设服务。

 

 

(南京晓庄学院)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载