首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

扬大文学院送给“00”后新生特殊“见面礼”(图)

作者:徐铨忆 发布时间:2017-07-25 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 徐铨忆) 7月24日,扬州大学文学院的办公室内,工作人员正在为学院2017级新生准备一份特殊的“见面礼”。今年,除了扬州大学统一寄出的录取通知书外,文学院还另外为“00”后新生准备了学院录取通知书。

    记者看到,录取通知书为信封式样,五种款式古色古香,封面上竖排繁体印有文学院著名学者、国学大师任中敏先生的名言:“做人梯之初階,仰而攀登,何患不跻!后之来者,岂有意乎?”打开信封,汉服娃娃小书签跃然眼前,其后附有扬州大学以及文学院官微二维码、新生群二维码。该款录取通知书是由学院工作人员手工完成,从图样、字体的选择到内容的考虑,从测量、剪裁到拼贴,工作组进行了反复的商讨研究,将文院元素、迎新信息、新媒体通讯巧妙地融合在一起,显现出文学院深厚的人文底蕴,新颖的形式也让人眼前一亮。

  通知书内,有一张特殊的明信片,其内容俨然是“萌新”与文学院主要学生组织的微信对话。新生们可从“对话”中获知报到时间、宿舍风格、交通方式、学院教师等热门信息。微信对话框语言亲切呆萌,形式亲近新生口味,将学院的具体情况呈现给新生们,这不仅是信息的传递,更是一份巧思美意的传达。

  “我们在商讨创意时,就想做能够吸引新生阅读的信息卡,微信,是当代生活中不可或缺的通讯媒介,我们以此为出发点,设计出了让新生既熟悉又好奇的信息卡,这也算是一波预告,大美文院,还有许多惊喜等着萌新们来发掘!”工作人员介绍道。

  文学院党委副书记张平老师告诉记者:“文学院有着深厚的文化底蕴,她不是高深而不可触摸的,将文学院的人文情怀找到一种途径表现出来,有助于新生在开学后产生学院文化认同感,更好地收获知识和成长。”

 

 

(扬州大学文学院)

责任编辑:李月昭

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载