首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

北京市教委:将重点排查学校新建的操场

作者:熊 旭 发布时间:2016-06-12 来源: 人民网-教育频道

  近日,北京市有学校因翻修或新建操场出现异味,引起学生身体不适的情况发生。据了解,北京市教委高度重视,立即责成各区对辖区内所有操场进行了全面细致排查,特别是对2015年新建的操场进行重点排查,并要求在建或待建操场暂停施工。

  同时,市教委明确要求各区、校对家长反映的问题和学生集中出现的症状要高度重视,把孩子的身心健康放在首要位置,发现问题立即核查,对于确实存在问题隐患的,坚决停用,并采取切实有效措施保障学生的身心健康,不得以任何理由迟疑和延缓,确保学生在健康的环境下正常开展学习生活。对于在排查中发现的责任问题,一经查实,坚决依法依规处理。

  据悉,随着夏季气温逐渐升高,北京市教委要求各中小学、幼儿园要全面加强内部管理,对于涉及孩子学习生活的各方面安全隐患,包括食品卫生、基本建设与装修、防汛等多领域进行全面部署和排查,切实做好暑期校园安全稳定工作。

  北京市教委相关负责人明确表示,校园建设和校园安全是教育的基本保障,必须做到全过程规范管理,使之成为全社会的放心工程。在此,也呼吁全社会一道参与监督、共同关注孩子的身心健康,为孩子的健康成长创造良好的校内和社会环境。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载