首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

四川:九寨沟7.0级地震,暂无师生伤亡报告

作者:鲁磊 发布时间:2017-08-09 来源: 中国教育新闻网

    原标题:九寨沟7.0级地震,暂无师生伤亡报告

  中国教育新闻网四川平武8月9日讯(记者 鲁磊) 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。据新华社消息,截至9日9点30分,地震已造成13人死亡,175人受伤。8月9日上午10时许,中国教育报记者联系阿坝藏族羌族自治州教育局获悉,目前相关地区暂无师生伤亡报告。 

  地震发生时,记者所在的平武县距震中约80余公里,房屋晃动明显,有瓦片掉落。 

  地震发生后,阿坝州教育局立即启动应急预案,全局各科室通过各种办法与震中毗邻的九寨沟县、松潘县、红原县、若尔盖县取得联系,了解灾情。 

  8月8日当晚,记者联系到了阿坝州教育局相关工作人员,据工作人员介绍,地震后九寨沟县通讯一度中断,他们在晚上10点才通过微信、短信与相关县教育局取得联系。当晚九寨沟县教育局全员出动,对县城及周边学校进行灾情勘查,从目前了解到的情况来看,全县无师生伤亡。 

  记者8月9日再次联系阿坝州教育局相关科室负责人,据该负责人介绍,9日九寨沟县教育局工作人员已分赴各乡镇勘查灾情,州教育局工作组也已赴九寨沟县。目前,阿坝州因震受灾情况正在统计核实中。 

  据悉,九寨沟县位于阿坝州东北角,地处青藏高原向四川盆地过渡的东缘,地形以山地为主。这里历来多发地震,与之相邻的茂县叠溪、松潘小河营在1933年、1976年均发生过7级以上地震。 

    

责任编辑:耿美琳

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载