首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

青岛:设立大学生基层服务岗

作者:孙 军 发布时间:2018-01-16 来源: 中国教育新闻网-中国教育报

  为引导和鼓励高校毕业生服务基层实现就业,青岛市从2017年开始设立大学生基层服务岗,并于当年12月25日启动首批大学生基层服务岗位招募,计划招聘163名高校毕业生到各级基层服务岗位从事公共管理和社会服务工作。

  青岛将采用公开招聘、竞争择优、定岗定位等办法,招聘对象为2015年至2017年未实现就业的青岛生源全日制高校毕业生。其中,派遣期内本市户籍城镇零就业家庭未就业高校毕业生、农村零转移就业贫困家庭未就业高校毕业生、持有“中华人民共和国残疾人证”未就业高校毕业生、享受最低生活保障家庭未就业高校毕业生可免笔试直接进入面试。

  此次招聘程序包括网上报名、资格审核、笔试、面试、体检等环节。基层服务岗实行劳动合同管理,服务期限最长为3年。由承接主体与聘用人员签订劳动合同,明确双方权利义务,试用期为3个月。在补贴待遇方面,基层服务人员应发补贴按不低于青岛市上年度在岗职工平均工资标准的80%合理确定,并按规定办理基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载