首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

北京:每个街道至少新办一所普惠制幼儿园

作者:季小波 发布时间:2018-01-30 来源: 中国教育新闻网

  北京市教委副主任李奕29日在北京市两会新闻发布会上表示,在合理布局前提下,北京市每个街道和学位矛盾比较突出的城乡接合部地区乡镇要至少新办一所普惠制幼儿园。同时,支持其他国有单位办园,鼓励民办机构进入办园行动。

  李奕表示,北京将进一步扩大教育部门办园规模,通过新建和改扩建扩大学位资源,支持优质公办幼儿园通过租赁场地、举办新的分园和分部来扩大学位。同时,支持其他国有单位办园,理顺机关、企事业单位、高校、城镇街道办幼儿园的管理体制,提高其他国有单位办园补贴力度。

  “每个街道和学位矛盾比较突出的城乡接合部地区乡镇要通过自办或者委托办园的方式至少新办一所普惠制幼儿园。”李奕说。

  北京还将鼓励民办机构进入办园行动,鼓励各区根据实际情况和社会需求,举办社区办园点、社区学前教育服务中心提供多样化的学前教育服务。

  在提高学前教育质量方面,李奕介绍,北京将加快本科教育教师力量的储备机制,扩宽幼儿园教师引入机制,强调入职门槛和教师资格,加强现有学前教职工强化信任培训,解决非京办幼儿园教师工资同工同酬问题;完善幼儿园动态监管机制,构建全覆盖的幼儿园质量评价机制,逐步建立幼儿园办园的第三方评价机制。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载