首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

青岛:学生休学转学手续可网上全程办理

作者:孙 军 发布时间:2018-02-27 来源: 中国教育新闻网-中国教育报

  为深化教育行政机关“放管服”改革,青岛市教育局创新工作思路,在“一站式”服务的基础上,从2018年新学期开始,全面推行学生休学复学转学手续网上办理,高中阶段和市管初中学校学生休学、复学、转学手续均可在网上办理,无须家长及学生再跑到现场办理了。

  青岛市教育局审批执法处、基教处、职教处充分采纳基层学校意见和建议,设计开发了网上办理系统,为网上办理提供操作性较强、比较简便的信息技术支持。此外,该市教育局还印发了《全市高中阶段和市管初中学校学生休学复学转学手续网上办理工作的通知》,制定了操作性较强的办理流程和操作指南。

  据悉,为做好“网上审批”工作,青岛市教育行政部门还对区市和学校工作人员进行业务培训和指导,详细解读了《山东省普通中小学学籍管理规定》和《中等职业学校学生学籍管理办法》,进行网上办理演示与演练,针对问题和难点进行了交流研讨。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载