首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

上海:北大清华本科毕业生可直接落户

作者:董少校 发布时间:2018-08-08 来源: 中国教育新闻网-《中国教育报》

  本报讯(记者 董少校)上海近日出台的《2018年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》提出,以北京大学、清华大学为试点,探索建立本科阶段为国内高水平大学的应届毕业生,符合基本申报条件可直接落户的绿色通道政策。

  该办法由上海市高校毕业生就业工作联席会议制定并发布,评分办法由毕业生要素和用人单位要素两部分组成,2018年标准分为72分。记者发现,该办法体现出对于毕业生就读高水平大学、学业优秀、获得重要荣誉或奖励、科研创新、服务西部、承担重大项目、自主创业等的导向。

  上海提出,毕业学校为第一类高校及研究生培养单位可得15分,一般高校为8分;获得国家级荣誉称号可得10分,省市级5分,学校级每次1分且总共不超过2分;在“挑战杯”等全国性比赛中获一等奖可得10分;获得发明专利可得5分;参加西部计划服务期满可得5分;在校或休学期间创业可得5分。

  对于“直接落户”政策,上海要求,相关申请者须列入普通高校国家统一招生计划,全日制完成学业并取得相应毕业证书和学位证书。2018年符合该政策的申请,受理时间延期至12月31日。

  《中国教育报》2018年08月08日第1版 版名:要闻

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载