首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

扬州市教育局荣获2017年度建议提案办理和政务督查工作先进单位

作者: 发布时间:2018-04-16 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯 4月8日,扬州市委市政府召开2018年建议提案办理和政务督查工作会议。扬州市教育局被表彰为“2017年建议提案办理工作先进单位”和“2017年政务督查工作先进单位”,陈德胜同志被表彰为“2017年政务督查工作先进个人”。

  2017年,扬州市教育局承办市八届人大一次会议代表建议26件(主办15件、协办11件)和市政协七届五次会议提案56件(主办34件、协办22件),代表、委员见面率100%,代表、委员对办理结果满意率100%。2017年市教育局承担市委市政府“两报告两文件”工作20项,所有工作均按序时进度圆满完成,为推进教育强市,加强教育名城建设和“迈上新台阶、建设新扬州”做出了应有的贡献。

  多年来,扬州市教育局高度重视建议提案办理和党政督查工作,切实强化责任担当,把做好党政督查和建议提案作为为民办实事、办好事的一项重要内容。市教育局根据“五可”原则,将责任落实到相关处室和个人。一是建立健全工作制度。年初,下发了《关于分解市委市政府下达的2017年度重点工作考核目标的通知》,将承担的市委市政府重点工作绩效考核目标、市委七届二次全会、《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》、市委市政府“民生1号文”工作任务、《政府工作报告》目标任务等进行分解;下发了《关于做好2017年度人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,对各项工作的具体要求予以明确。局领导班子定期研究党政督查件和建议提案件办理工作,明确一位副局长分管,局办公室牵头负责收办、交办、督办等工作。二是切实强化责任担当。党政督查、建议提案往往基于教育工作中的不足与问题而提出,市教育局始终以“有则改之,无则加勉”的态度,办理每一件党政督查件和建议提案。有些党政督查件、建议提案涉及的问题需要多个部门进行研究解决。此类件交办市教育局后,市教育局从不讲条件,敢于担当、主动承办,积极发挥了牵头办理的作用。三是扎实各项工作举措。教育涉及千家万户,群众利益无小事。把党政督查和建议提案办好,这是市教育局在办理中一直秉承的信念,也得到了很好落实,市教育局连续多年被市表彰为办理工作先进单位。市教育局始终踏踏实实地把每项工作办细、办实、办到位,既获得上级政府及部门的“奖碑”,也赢得各级领导和市人大代表、政协委员的“口碑”。四是坚持高标准严要求。市委、市人大、市政府、市政协就党政督查和建议提案办理工作提出了一套可定性、可量化、可考核的工作标准,这些标准是市教育局在办理工作中所坚持的“刚性要求”,全部落地生根,一一落实。

  (扬州市教育局)

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载