首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

徐州“城乡大课堂”优秀教师教学交流活动在丰县举行

作者: 发布时间:2018-04-16 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 蒋宜贤)4月13日,徐州市“城乡大课堂”优秀教师教学交流活动在丰县举行。活动分为“同课异构”、“分组评课议课”及“交流总结”三部分。

  在同课异构环节中,优秀教师们各展其能,在教学内容上,或注重规律归纳,或针对初始年级重视夯实基础;在教法上立足“学讲”,或精彩点拨,或深情吟诵,或左联右引,或训练扎实,课堂氛围活跃,高潮迭起。公开课后,各评课专家又根据课堂实际情况及当下教育教学改革情况进行分科点评,几位专家共同指出,当下教学,要立足学情,紧扣课标,注重知识点和文本阅读理解度的落实,与此同时,还要认真落实学讲精神,充分调动学生的学习热情,让学生做学习的主人,切实提高教与学的时效性。

  参加本次评课活动的老师们纷纷表示,这样的活动锻炼了一线教师,促进了教师交流教学技能,是难得的学习和锻炼的好形式。

  (丰县教育局) 

 

 

 

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载