首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

滨海县开展“六个一”普及消防知识

作者:栾 成 发布时间:2018-11-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 栾成)在全国消防日来临之际,为有效减少和消除校园消防隐患,进一步提升全县学校消防安全建设水平,滨海县教育局组织开展“119”消防日宣传活动。

  各学校根据学生身心发展特点和学生年龄特点,结合学校实际,积极开展以“六个一”为主要形式的消防知识普及活动,使用条幅、电子屏等制作一条安全警示标语;组织开展一次针对师生员工消防知识教育培训;观看一部消防安全知识宣传片;制作一期消防知识宣传栏、黑板报。组织开展一次全员性的消防安全紧急疏散演练,寄宿制学校以宿舍、食堂为疏散演练重点,其它学校以教室、阅览室等人员密集场所为疏散演练重点。开展一次消防安全隐患排查整改活动,特别是学校消防的重点部位和容易忽略的部位,如宿舍、食堂、锅炉房、配电室、存放杂物的角落等。

  (滨海县教育局)

 

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载