首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

扬州旅游商贸学校教师当选“2017最美职教教师”(图)

作者:沈蓉蓉 发布时间:2017-09-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 沈蓉蓉) 9月7日,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”评选表彰活动落下帷幕,扬州旅游商贸学校“少数民族孩子的汉族妈妈”——万代红老师从数万名江苏职业学校教师中脱颖而出,成功当选。万代红老师作为江苏职业教师中的唯一代表,受邀参与了由江苏省教育厅主办,江苏教育频道承办的2017教师节大型节目“做好学生引路人”的录制,并现场接受采访。

  万老师被她的学生亲切地称为“万妈妈”,被她的上百名少数民族学生称作“最美的格桑花”。为了那些远在异乡求学的莘莘学子,她顾不上照顾参加高考的儿子,忙不到患病住院的公婆,舍小家,为大家,用母亲的关爱为孩子们撑起了爱的晴天。万老师还担任该校慈善励志项目总负责人、“万妈潜能德育工作室”领衔人,长期在学校的扶贫教育项目中担任重要工作,曾被评为扬州市十大教育新闻人物(提名)、市教育先进工作者、江苏教育频道新闻报道人物,所带民族班获得“江苏省先进班集体”“江苏省活力团支部”称号。

  此次万代红老师成功当选,是教育主管部门及社会各界对她个人工作的褒奖,同时也是对以万代红老师为代表的教育扶贫项目团队的高度肯定。

(扬州市教育局)

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载