首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

高邮外国语学校组织学生收看纪念建军90周年阅兵仪式(图)

作者:赵桂珠 胡建新 发布时间:2017-09-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯通讯员 赵桂珠 胡建新) 9月5日下午,高邮外国语学校利用班会课,组织学生收看纪念建军90周年阅兵仪式。

  阅兵仪式上,装备方队阵容恢宏,军姿如铁;装甲方队金甲生辉,势不可挡;导弹方队长剑倚天,威风八面;空中梯队呼啸蓝天,气贯长虹……此次大阅兵以回顾建军历史、传承红色基因、坚定维护核心、彰显辉煌成就为主题,是新中国成立以来首次为建军节举行的阅兵仪式,集中反映了深化国防和军队改革、部队战斗力建设取得的巨大成就。整个阅兵仪式气势磅礴、威武雄壮、场面壮观、振奋人心。学生们在画面前屏息凝神、目不转睛,一声声坚毅铿锵的脚步,一幅幅壮阔豪迈的画面,不断冲击着学生们的视野,震撼着学生们的心灵。

  观看结束后,学生们热血沸腾、激情满怀。学生王永亮说:“我们的人民军队建设得如此强大,我为自己是中国人而感到深深的自豪。”学生仇志远说:“只有国家富强,国防强大,我们才能安享和平。我们今天的和平生活来之不易,我们要继续享有和平的生活,要实现中华民族伟大复兴,就必须要建设一支强大的人民军队。向军人致敬,为他们感到骄傲。”学生董鑫雨说:“正是有了强大的军队在保家卫国,我们现在才能够在美丽的校园里安心学习,所以作为学生,我们首先是要珍惜机会努力学习,将来更好地为国家和人民服务。”大家纷纷发表感想,表达对英雄军队的敬意,对伟大祖国的热爱。

 

 

 

 

高邮外国语学校

 

 

责任编辑:黄李华

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载