首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

多方献爱心 情暖西小人(图)

作者:鲍明成 发布时间:2017-09-13 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 鲍明成) “真没想到这条宽阔平坦的沥青路面这么快就铺好啦!”“哇,走在这条崭新的大道上好舒服!”9月11日,镇江市丹徒区西麓中心小学师生们一到南大门,就被眼前看到的景象所惊叹。一条长约200米,宽约6.5米的沥青路面一直伸向教学大楼“亲知楼”,再也看不到原先坑洼不平,积水严重,破损不堪的水沟盖板了,大家再不用为行走安全而担忧。

  据了解,丹徒区西麓中心小学坐落在全国文明村——西麓村境内,该村每年都要为学校教育投入资金,用于改善学校办学条件和校园周边环境。当西麓村主要领导得知学校门前道路年久失修,为师生埋下安全隐患后,该村村委会主要领导第一时间赶到现场,勘察路况,提出具体的整改意见和建议,还委托专人负责联系施工单位。教师节前夕,该村投资二十余万元,一条面积约1300平方米的沥青路面和二百四十多米长的水沟及水沟盖板全部竣工,为师生们献上了一份教师节厚礼。

(镇江市丹徒区西麓中心小学)

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载