首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

仪征真州小学举办“塑造阳光心态”心理讲座(图)

作者:郭 军 发布时间:2018-04-10 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 郭军) 4月9日,仪征市真州小学五年级的同学们聆听了由心理专家刘美琴医师带来的心理健康讲座。本次讲座亦是仪征市健康教育“五进”活动的一部分。

    课前,刘医师和同学们约定“认真倾听,积极分享,支持同伴”的课堂原则。讲座中,刘医师以诙谐幽默的语言,生动有趣的事例,为同学们讲解了如何塑造阳光心态。她先从两个心理实验入手,帮助同学们分析了心态对人心理和生理两方面的影响,让学生们讨论和分享各自的感受。为了帮助孩子们掌握更多的方法,刘医师通过冥想式心灵体操帮助同学们达到深层次的放松,让同学们在舒缓的音乐和美丽的想象中得到身心的放松,获得更多正能量。

  真州小学举办本次心理讲座,旨在丰富同学们的心理知识,帮助同学们达到良好的精神健康水平,能从容地应对忙碌的学习生活。

 

(仪征市真州小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载