首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

音乐儿童剧《田梦儿》走进扬大教科院附小(图)

作者:袁 娟 发布时间:2018-06-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 袁娟) 6月7日,由江苏省教育厅主办,江苏省少年儿童文化艺术促进会承办的“2018年江苏省高雅艺术进校园拓展项目”——音乐儿童剧《田梦儿》走进扬大教科院附属杨庙小学。

  该剧以江苏美德少年为原型,以少年“中国梦”为主题,以高雅音乐儿童剧艺术为表现形式。剧中主人公“田梦儿”转学到城里,在新班级中,没有人愿意与她同桌学习;因为一句话,敢和班里最厉害的男生大打出手;宁愿忍受莫名的委屈,也不愿说出藏在心底的秘密……班长夏小雨主动接近她,同学们热忱帮助她。一段段真实的生活故事,溢满殷殷的亲情、浓浓的友情、成长的温馨、梦想的追寻。谜底被一一揭开——田梦儿是一名正在成长的美德少年!

  演出现场,小观众们一次又一次的感动得流下热泪,有的孩子不禁失声哭泣。老师及家长同样被友情亲情、成长成才所感动,表示这是一部难得一见的传递正能量的好戏,是一部“孝与爱”剧情感人、艺术高雅的优秀作品。

    据悉,该剧由江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,由江苏省少年儿童文化艺术促进会、南通市委宣传部、“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地承制,由江苏省常州市金坛华罗庚艺术团演出。在江苏及上海市共演出600多场。荣获江苏省“五个一工程”奖、江苏省文化艺术节特别奖、上海儿童剧展演优秀剧目奖。

 

扬州大学教科院附属杨庙小学

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载