首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

我省首个省部共建国家重点实验室在苏大揭牌

作者:姚 臻 发布时间:2018-11-02 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(通讯员 姚臻)10月30日,我省首个省部共建国家重点实验室——“放射医学与辐射防护”实验室揭牌仪式在苏州大学举行。该实验室将以放射生物效应为基础,以放射诊疗和辐射防护为目标,建设一个总体达到国际先进、部分领先水平的国家重点实验室,并力争成为放射医学和辐射防护人才的培养摇篮及开放共享的成果转化基地。

  据悉,今年6月,该实验室建设运行实施方案通过论证;9月,科技部正式批准实验室立项建设,建设运行期5年。其间,科技部将协助实验室建立与业务对口学科国家重点实验室的学术交流和合作关系;省政府每年提供专项经费支持实验室建设、日常运行、自主科研及人才引进与培养等;省科技厅还将通过省科技计划项目,支持实验室原始创新、成果转化等。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载