首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

新时代高校心理健康教育模式研讨会在宁举行(图)

作者: 发布时间:2018-11-07 来源: 江苏教育网

  11月2日,新时代高校心理健康教育模式研讨会暨互联网+大学生心理成长精准支持与危机预防干预培训班在南京审计大学举行,省教育厅副厅长苏春海出席开班仪式并讲话。

  苏春海充分肯定了近年来全省高校大学生心理健康教育工作取得的成效,深入分析了大学生心理健康教育面临的新形势和新问题,并提出今后我省高校心理健康教育的关键着力点是推动普及化教育向精准化发展,要让体制机制建设更完善,预防干预更精准,队伍建设更专业,工作督查更聚焦。他还充分肯定了近年来南京审计大学心理危机预防干预工作成绩,并就依托南京审计大学成立江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心(江苏省高校应急心理干预救援基地)提了三点希望。一要构建“互联网+”大学生心理精准支持系统;二要承担和开发不同层次、不同类型的心理危机预防与干预培训项目;三要围绕大学生心理危机预防干预的理论和实践问题,形成一批高质量的学术论文、研究报告、对策建议等研究成果。

  来自省内外的心理健康教育专家学者、省内高校学生处负责人、心理中心主任和专职心理教师参加了研讨和培训。

苏春海出席并讲话

培训班场景

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载