首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

苏州启动改进计划项目学校“培优工程”

作者:赵 鸣 发布时间:2018-11-09 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(特约通讯员 赵鸣)近日,田家炳基金会苏州学校改进计划项目学校“培优工程”启动,一批优秀公办学校教师受聘成为项目指导教师,与11所民办学校教师分学科开展结对帮扶。

  田家炳基金会苏州学校改进计划项目于2016年启动,由田家炳基金会与苏州大学、苏州市教育局合作开展。通过自主申报、答辩研讨,11所民办学校成为项目学校。此次启动的“培优工程”作为苏州学校改进计划项目的重要组成部分,旨在通过优秀公办教师结对指导项目学校教师,发挥公办优质教育资源的引领辐射作用,形成公办民办教育的合力,促进义务教育优质均衡发展。苏州市教科院根据学科特色和项目学校的实际需求,从语文、数学、英语三门学科中聘请了一批包括特级教师和学科带头人在内的优秀教师,作为项目学校培训指导教师。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载