副省长王江赴杭州看望慰问我省运动员(图)

作者:梁 早 发布时间:2017-09-05 来源: 江苏教育新闻网

   江苏教育新闻网讯通讯员 梁 早)  9月4日至16日,第十三届全国学生运动会在杭州举行。9月3日上午,江苏代表团名誉团长、副省长王江一行专程来到浙江工商大学下沙校区和杭州师范大学仓前校区,看望慰问正在这里参加第十三届全国学生运动会体育科学论文报告会闭幕式的我省获奖教师代表以及正在紧张备战的中学田径队的教练员和运动员。省教育厅厅长葛道凯、副厅长朱卫国等陪同。 

  上午9时许,浙江工商大学下沙校区图书馆一楼展厅人头攒动,王江一行与教师代表一一握手、亲切交流,并察看了江苏代表团墙报交流获奖论文。此次科报会上,我省选送的论文共获得一等奖20篇,二等奖71篇,三等奖43篇,各项获奖指标都以绝对的优势排名全国首位。在听取有关人员情况汇报后,王江首先代表省委、省政府对大家取得的成绩表示祝贺。他说,江苏代表团此次入选论文最多,获奖总分最高,获奖率最高,充分展示了各位教师的科研水平和教学水平,希望大家把这次论文报告会的成果,有效运用到今后的具体教学科研实践中,为江苏的教育事业、体育事业的发展做出新的贡献。他勉励大家再接再厉,回到各自工作岗位后,以优异的成绩来迎接党的十九大的胜利召开。 

  教师节即将到来,王江对所有参赛教师表示节日的祝贺。 

  随后,王江一行来到了杭州师范大学仓前校区田径场。我省25名中学田径队运动员正在这里进行赛前适应训练。王江激励大家,要把日常训练的水平发挥好、展示好,赛出友谊,赛出风格,同时也要赛出水平,以良好的精神风貌和优异的运动成绩,展示江苏学子的风采。最后,他预祝大家取得良好的成绩。 

  “大家都明白心里头的目标吧?”“永争第一。”在与运动员和教练员交谈中,葛道凯要求,大家第一要注确保安全,热身赛一定要按照教练的要求训练,包括路上安全、饮食安全等;第二要放松心情,发挥出日常训练应有的水平,保持良好的竞技状态;第三要赛出风貌,赛出江苏运动员的实力,展现江苏体育健儿良好精神风貌和优良作风。 

  本届运动会是原全国中学生运动会和大学生运动会合并之后的首届运动会,江苏代表团共有410名运动员参加比赛。教练员运动员们纷纷表示,一定不辜负省委省政府的期望,积极做好各项准备,把自己的技术水平和心理状态调整好,全力备战、顽强拼搏,为学校赢得荣誉,为江苏代表团增光添彩。 

 

 

 

责任编辑:耿美琳

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载