首页 > 热门专题 > 美德学生 > 南京 > 正文

陈楷哲:全能小达人

作者: 发布时间:2016-03-25 来源: 江苏教育新闻网

陈楷哲:全能小达人

——南京市扬子第三小学陈楷哲同学先进事迹

 

  我叫陈楷哲,是南京市扬子第三小学五年级二班的学生。从小爸爸妈妈就教育我:“要做一个正直的人!要做一个对社会有用的人!”;上学以后,老师又对我们说:“要做一个‘有理想、有文化、有道德、有纪律’的社会主义四有新人”。一开始听的时候觉得好难懂,后来渐渐的明白了,又觉得好难做。于是我有了对自己的准则:“我要做一个让家长放心的好孩子!做一个让老师骄傲的好学生!做一个让同学喜爱的好伙伴!做一个对自己问心无愧的开心天使!”,希望大家同我一起见证我的努力!

  从一年级起,我一直是班级和年级的尖子生。曾任班级数学课代表、英语课代表、校大队学习委,2015年12月8日被评为“区优秀学生干部”。多年来我一直保持着成绩全优、全三好的记录。曾获校“数学头脑风暴”、“英语头脑风暴”、“神奇魔方社团”、“乐高机器人社团”、“竖笛交响乐社团”、“陶笛社团”优秀学员称号;校“月月秀”金牌小达人、“金冠开心娃”称号;校英语节“节徽设计”一等奖、英语节“贺卡制作”一等奖、英语节“演讲比赛”一等奖;“数学能力竞赛”一等奖、“数学小博士竞赛”一等奖、“数学口算竞赛”一等奖、“数学挑战王”五星称号、“数学解题开心娃”称号、“数学故事大王竞赛”一等奖、“数学与生活”作品评比南京市一等奖;校“硬笔书法比赛”一等奖、“读书小达人”称号、“成语小达人”称号、2015年6月获南京市化工园区“书香少年”称号;校“艺术节声乐比赛”一等奖、“艺术节器乐比赛”一等奖、“艺术节绘画比赛”一等奖、“艺术节电脑制作比赛”一等奖、“艺术节纸盘创意比赛”一等奖、“艺术节生活故事四格漫画比赛”一等奖、校“庆六一文艺演出”优秀表演奖、区小学生“五小”科技竞赛二等奖;校“凝聚环保正能量”活动一等奖、“安全隐患我出机”活动一等奖、“红领巾向社区报到”活动暑期社会实践先进个人称号、“童心谢恩师”活动“敬师爱师小标兵”称号;“校优秀红领巾监督员”称号,曾任校国旗升旗手……

  一个中国人,怎能不写好汉字!尽管现在科技越来越发达,需要手写的机会也越来越少,但是我依然坚持不懈的写好汉字。不论是平时的作业、考试、上课的笔记还是竞赛,我都一丝不苟的的对待写字!班级的板报上、学校的橱窗里,总会看到我的作品。 

  习近平爷爷曾经说过:“国无德不兴!人无德不立!”,老师也常教育我们:“要做有理想、有志气的好少年,光是成绩好是远远不够的。要多做对社会有益的事,要多和别人友好相处,要有一颗善良的心,要多参加有益的活动,为他人、为学校、为社会造福! 

  作为新时代的好少年,热爱祖国是我们发自内心最朴素的情感!我会用我的实际行动来证明——我是生活在新时代的好少年!我会成为对国家、对社会有用的人!我希望大家都能喜欢我,都能和我做朋友。让我们共同拥有一颗真诚的心!让我们一起共同努力!共同进步!让我们的校园更加美丽,让我们的生活更加幸福,让我们的明天更加灿烂! 

责任编辑:李月昭

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载