让美丽成为信仰

作者:张晓燕 发布时间:2018-07-25 来源: 江苏教育新闻网

  十九大报告提出的社会主义现代化奋斗目标在“富强、民主、文明、和谐”基础上增加了“美丽”,“美丽”一词让人心温柔一动。

  坚持人与自然和谐共生,生态文明是美丽的。清晨,院子里树枝槎桠间鸟声唤醒沉睡的孩子;雨后,低头见碧波荡漾、水纹粼粼,抬头蓝天如洗、彩虹斜挂……

  实施乡村振兴战略,城乡教育平等是美丽的。不仅仅是大路修到村口家门口,不仅仅是路灯点亮每一村,而且是点燃乡村教育、平衡城乡教育资源,真正幼有所育、学有所教、弱有所扶。

  营造清朗的网络空间,打开的干净网页是每一页都是美丽的。说到要全力做到,让正能量信息打头条,让个性化创新夺眼球,让垃圾广告不横行,让黄色之毒不侵害。

  加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,让信仰缺失的迷茫不再有。打铁还需自身硬,不仅在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,每个人都要树立为大家谋幸福、为中华民族谋复兴的信仰——有信仰的民族最强大,有信仰的人民最美丽!

  (宜兴市和桥高级中学)

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载