首页 > 热门专题 > 2018年 > 落实专项治理 > 正文

校外培训机构联合整治宝应在行动

作者:刁仁兵 发布时间:2018-11-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 刁仁兵)为认真贯彻落实国、省、市对校外培训机构进行治理的文件精神,近日,宝应县校外培训机构管理联席会议拉开了为期两天的联合整治行动序幕,教育、公安、市管、民政、人社、消防、金融办、城管、法制办、广电中心等共13个部门人员参与了本次联合行动。

  在参加完工作布置会后,由教育、人社、民政、市管牵头的四个联合检查组,由社区网格长协助下,对县城76家校外培训机构进行了突击检查。行动中,联合整治组对存在消防设施不齐全、办学场所设备不符合安全要求等问题,现场提出整改意见,发放整改通知书,要求培训机构及时消除安全隐患;对无证无照办学,以及办学场地存在严重安全隐患的办学机构,下发停止办学通知书,要求停业整改不得再举办面向中小学生的培训。此次行动共下发整改通知书59份,停止办学通知书17份。

  下一步,宝应县将继续完善校外培训管理联合会议机制,推进校外培训机构的信息化管理、办学机构跟踪管理等机制建设,提高校外培训机构管理水准,全力推进校外培训机构健康、持续、高质量发展。

  (宝应县教育局)

 

责任编辑:李月昭

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载