首页 > 招考信息 > 就业 > 正文

泰州高校毕业生招聘会搭建起特色小镇人才引进平台(图)

作者: 发布时间:2017-05-22 来源: 中国江苏网

招聘会吸引了众多毕业生前来应聘

  中国江苏网5月21日讯 还有一个月左右的时间,2017届高校毕业生就要离开学校了。为给未就业毕业生更多就业机会,昨天,市人社局举办夏季大型高校毕业生供需洽谈会。312家用人单位进场,提供10678个就业岗位,吸引6700多人求职,现场达成初步就业意向1218人。

  现场岗位需求涵盖本地高校绝大多数专业,化工、生物医药、机械、师范类、销售和计算机类岗位需求量仍居前五位,充分体现了我市地方经济发展特色。

  与以往相比,此次招聘活动新开辟特色小镇招聘专区,搭建起特色小镇人才引进平台。据统计,当天共有20多家特色小镇企业参会,提供就业岗位121个,需求人数达687人。

  江苏智航新能源有限公司位于海陵区九龙镇,已被上市公司收购,正处于快速发展期。该公司人事专员告诉记者,此次带来了研发工程师、技术员等60个岗位。“人社部门设立的特色小镇招聘专区,给我们招引人才创造了更好的条件。”

  南师大泰州学院应届毕业生谷翰林是盐城人,之前曾在药城一家企业实习过。“在泰州上学的这几年,药城发展很快。现在又被列入特色小镇建设,我非常看好,希望能在这里找到一份适合的工作。”

  为扩大此次活动对高校毕业生的吸引力和影响力,市人社部门充分借助新媒体,利用“泰州人才”公众号发布微信,通过生动活泼的语言宣介招聘大会情况。同时借助人才服务校园工作站,通过校园QQ群、就业宣讲平台等进行“一对一”宣传,确保高校毕业生应晓尽晓。

  记者在现场发现,为吸引高校毕业生,招聘企业在薪酬待遇、岗位设置等方面更贴合毕业生需求。据统计,除“五险一金”正常缴纳外,本科应届毕业生揣进腰包的月工资最高可达5000元。

  据悉,为进一步吸引高校毕业生留泰创新创业,下一步,人社部门还将通过举办第三届“千名硕博看泰州”活动、放大“泰爱才”校园引才活动品牌效应等举措,深入推进“引凤、留凤、归鸿”三大工程,确保全年集聚高校毕业生2万人。

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载