首页 > 招考信息 > 就业 > 正文

国考江苏地区今年招录552人 比去年减少近一半

作者:黄红芳 发布时间:2018-10-22 来源: 交汇点

  交汇点讯 国家公务员局21日发布中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公告。本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人,招录人数比去年的2.85万人减少近半。记者梳理职位表发现,其中涉及江苏的职位有415个,共招录552人,人数也比去年减少约一半。

  据介绍,本次国考报名时间为10月22日至10月31日,主要采取网络报名的方式,公共科目笔试定于12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  据了解,此次国考仍然坚持基层导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%—15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。继续贯彻落实《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》要求,对艰苦边远地区县(区)级及以下机构职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。

  考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

交汇点记者 黄红芳

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载