首页 > 招考信息 > 考试 > 正文

南京体育中考将启动 跳绳满分要求更高

作者: 发布时间:2018-04-10 来源: 中国江苏网-《南京日报》

  我市中考体育考试即将全面展开,今年继续使用电子测试器材,考生人手一张智能IC卡,考试成绩当场宣布。和去年相比,跳绳满分要求更高。

  今年中考体育考试方案和往年相比没有变化,但跳绳项目满分标准进行了调整。教育部门称,针对2017年42%学生选择难度相对小于中长跑的三分钟跳绳选项,今年适当调高了三分钟跳绳满分标准,即从三分钟390个调整为400个,以鼓励更多学生选择中长跑(男生1000米跑和女生800米跑)锻炼项目。

  根据市教育局要求,今年中考体育考试除继续使用电子测试器材,视频系统实时监控体育考试考点内各项目考试过程外,全部考生使用智能IC卡进行考试,考试成绩“当场宣布、现场打印、核对签字、全市通用”。三个项目考试全部结束后,考生须在出口处刷卡后方可出场,检录组将考生IC卡里的测试成绩导入考试系统并现场打印出考生成绩单 ,由考生本人核对签字后,将成绩记录表与已签字的考试成绩单一并交由督察组存档。

  据悉,全市体育考试对丧失运动能力的考生(持有市、区残联核发的残疾人证)实行残免政策,按40分计入中考成绩;对因病(慢性病、急病、突发事故受伤)不能参加考试的考生(二级以上医院证明及病历)实行病免政策,按36分计入中考成绩,对女生例假等特殊情况实行缓试。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载