首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

大学第一课 “反扒防骗”宣教课走进南工程(图)

作者: 发布时间:2016-09-18 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯 校园安全一直是所有高校关注的话题,在新生开学入校之际,9月12日上午,南京工程学院建筑工程学院、汽车与轨道交通学院邀请南京市公安局公共交通治安分局在该校体育中心举办了“反扒防骗进校园”的体验式教育活动,共促平安校园。学校学生工作处、保卫处负责人、二级学院相关党政负责人和两个学院800余新生参加了活动。

  随着两位主讲警官的警礼,活动从新同学们分享自己的被扒窃经验开始。接着,主讲警官通过PPT和视频,结合典型案例,围绕如何提高大学生的安全防范意识这一主题,从反扒窃与防范电信诈骗两个方面进行了幽默生动而又详细的讲解与演示。期间还有便衣警察与小偷的现场模拟环节,新同学们亲身体验了便衣警察的快捷勇猛,其中一位在场的大一新生还情不自禁把小偷的扮演者“捶了一把”,整个现场氛围热烈,掌声和笑声不断。

    这种生动的宣教课使新生们懂得了遭遇安全事故时如何面对、如何处理、如何自救的知识与技能,也懂得了安全防范意识的重要性。

 

(南京工程学院)

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载