首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

苏高职获信息化教学大赛全国一等奖第一名(图)

作者:顾秋萍 发布时间:2017-12-01 来源: 中国江苏网

  中国江苏网讯 11月27日,为期3天的2017年全国职业院校信息化教学大赛在济南精彩闭幕。来自全国16个省市的1000多名教师展开紧张激烈的角逐。苏州高等职业技术学校潘舒洁、陈高祥、陶华山团队的课堂教学作品《凸透镜成像规律在生活中的应用》在中职组信息化课堂教学比赛中荣获全国一等奖第一名。

  本届大赛由教育部主办,山东省教育厅、济南市教育局、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办。大赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组。每组均设立信息化教学设计赛项、信息化课堂教学赛项、信息化实训教学赛项。据悉,本届大赛共收到36个参赛队和军事职业组的1500余件参赛作品,涉及参赛教师4000多名,参赛作品、参赛教师数量均创历届新高。

  苏州这堂中职组物理课何以高分夺得全国赛一等奖的第一名呢?潘舒洁老师介绍,课堂一开始,她就导入深圳大学网红录取通知书,用当今流行的VR眼镜引爆00后学生的兴趣点。为了内化原本枯燥的物理知识点,潘老师注重教学的理解和应用,让学生们分组进行手工自制VR眼镜、改进VR眼镜、制作水透镜、简易显微镜等。“将新技术融入课堂教学,结合创客物理实验室和虚拟MB物理实验室,虚实结合再融入创新教育,让学生们在头脑风暴中培养、提升创新能力”。

  据悉,此次全国赛共决出一等奖160个、二等奖240个、三等奖415个。江苏代表队共获得一等奖26个、二等奖17个、三等奖8个,一等奖数及获奖总数均排名全国第一,实现“七连冠”。其中,中职组获得一等奖17个、二等奖5个、三等奖4个。高职组获得一等奖9个、二等奖12个、三等奖4个。

(记者 顾秋萍)

获奖教师团队合影

课堂现场师生互动

获奖荣誉证书

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载