首页 > 新闻资讯 > 省外 > 正文

四川:790万学生用上免费教科书

作者:鲁 磊 发布时间:2017-08-31 来源: 中国教育新闻网-中国教育报

  本报讯(记者 鲁磊)记者近日从四川省教育厅了解到,新学期,四川790多万名义务教育学生全部享受国家免费教科书政策。

  为确保“课前到书,人手一册”,四川免费教科书由省级统一组织政府采购,国家课程教材所需资金由中央资金全额承担,地方课程由省级财政承担。省财政每年预算安排1.21亿元,用于采购地方课程免费教科书。目前,2017年秋季学期的免费教科书已运到各地各校。

  为节约财政资金,并培养学生爱护课本、节约资源、养成良好学习习惯和环境保护意识,按照教育部要求,四川对小学的《科学》《音乐》《美术》(或《艺术》)《信息技术》,初中的《音乐》《美术》(或《艺术》)《体育与健康》《信息技术》等课程免费教科书启动循环使用工作,每年按在校学生人数的35%左右补充、更新。为顺利推进此项工作,四川适当提高了循环教材纸张规格,充分保证了教科书符合循环使用的质量要求。据悉,从2018年起,四川还将逐步开展地方课程免费教科书循环使用工作。

  《中国教育报》2017年08月31日第3版  版名:新闻·要闻

责任编辑:耿美琳

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载