首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 > 正文

“暖男计划”暖人心

作者:郭楚鑫 发布时间:2017-02-27 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 郭楚鑫) “同学,我来帮你提行李吧!”“您好!食堂在这边,我带您去!”在一句句温暖的问候和一次次热情的帮助中,一群身穿蓝色志愿背心的男生们拉开了南京工程学院汽车与轨道交通学院第三季“暖男计划”系列活动的序幕。

  考虑到新学期返校同学们行李多、搬运难等困难,南京工程学院汽车与轨道交通学院的学生干部们在假期中就早早行动起来,发起了“皮皮箱,跟我们暖男走”的活动,活动于2月12日在学院官方微信、微博、QQ空间等网络平台全面启动。该院男生们积极报名应征“暖男”,截止到活动当天,共有800余名同学参与了平台的交流。在2月18日、19日报到当天,汽轨院的暖男们在学校4号门、食堂门口、宿舍区等返校人流聚集地设点,为返校学生和家长提供搬运行李、指引等服务。活动当天全校共有500多名学生得到了汽轨院“暖男”们的贴心帮助,一位大三女生说:“这是我第三次受到汽车与轨道交通学院的‘暖男’们的帮助了!真是太感动了。”

  目前,“暖男计划”已经成功开展到了第三季,作为弘扬志愿服务精神的平台,该计划为全校学生提供了交流互动的渠道,也在细微中传播了助人为乐的正能量,展现了汽轨院学子们蓬勃向上的精神风貌。接下来,该院还将在学雷锋日、青年志愿服务日等活动中继续开展更多的志愿服务活动,把爱心和温暖传递下去。

 

(南京工程学院)

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载