首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

教育部:未经公示考生不得录为研究生

作者: 发布时间:2016-03-24 来源: 《新华日报》

  据新华社电 2016年全国硕士研究生招生录取工作目前正在进行中。教育部23日发布通知,要求各招生单位和教育行政部门切实做好复试录取阶段信息公开工作,未经招生单位公示的考生,一律不得录取。

  通知说,各招生单位要按规定对复试录取办法、招生人数、复试考生名单和拟录取考生名单等重要招生信息及时、充分、规范进行公开公示,特别要加大对破格复试、专项计划、享受初试加分或照顾政策、单独考试等招生类型的信息公开力度。未经招生单位公示的考生,一律不得录取,不予学籍注册。

  教育部表示,复试录取工作要严格过程监管,对复试全程录音录像,加大对疑似作弊考生的甄别力度。作弊考生无论何时核查确定,一律按照《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校学生管理规定》等严肃处理。

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载