首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

供需会上国企青睐有大学生村官经历者

作者:郁 芬 发布时间:2017-06-26 来源: 中国江苏网-《新华日报》

大学生村官自主择业供需洽谈会显示

国企青睐有大学生村官经历者

  本报讯 记者从最近举行的江苏省大学生村官自主择业专场供需洽谈会上获悉,具有大学生村官经历的求职者受到国有企业等用人单位的欢迎,尤其是市场、经管、计算机类专业受到热捧。

  省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室负责人介绍,本次专场招聘会共有110家用人单位进场,比去年增加35家;发布岗位需求1934个,较去年增加385个。特别是省属国企及央企在苏单位参会积极性增长明显,今年报名参会48家,包括国信集团、江苏银行、汇鸿集团、交通银行江苏省分行等,较去年增加23家,其中仅省农商行系统就有10家下属单位参会,提供49个岗位需求。参会的用人单位按行业分排名前五的为金融业、批发和零售业、软件和信息技术服务业、教育业和农、林、牧、渔业。需求火爆的岗位包括计算机电子、市场营销、经济金融、管理等专业,集中占比超过60%。

  洽谈会是由省委组织部、省教育厅为了进一步拓宽大学生村官流动渠道,促进大学生村官多元发展、有序流动举办的,当天现场共有973名在村工作两年以上的大学生村官参加,现场气氛热烈,供需两旺,不少大学生村官通过双向选择找到了合适的新岗位。

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载