首页 > 现代家长 > 心理 > 正文

上课如何才能不讨厌老师?

作者: 发布时间:2015-10-20 来源: 江苏教育新闻网—《初中生世界》

问: 上课如何才能不讨厌老师?(许期)

答: 你的问题吓我一跳,在你那,上课讨厌老师成了一件“必须的”事,不讨厌反而难办,汗哦。小笛姐姐纳闷的是,你是怎么开始讨厌老师的?如果能找到源头,再反过来做,就能达到相反的结果(不讨厌老师)啦。其实,只要你上课关注的是课堂内容而不是老师这个人,就会感觉好多了。

问: 每当我和班上几个学习不好的同学一块玩时,老师和家长就会说我学坏了,说我想跟他们一样,将来成为社会上游手好闲的人。我真不明白,难道在一起玩玩就一定会变成同一类人吗?(水晶心)

答: 看到你的问题,我想起很多影视剧里都有的情节:小时候在一起玩的小伙伴,长大后走上了截然不同的人生道路。呵呵,不过这是戏里的情节,不能全当真。小笛姐姐认为,在一起相处久了互相影响肯定免不了,但影响力能有多大,还是因人而异。

问: 最近不知为什么,心烦意乱,老爱发脾气,有些克制不住自己的情绪。怎么办啊?(傻女孩)

答: 教你一个办法:当你要发脾气的时候,你告诉自己可以发,不过再等一会儿,过5分钟再发;5分钟后让自己再等5分钟试试;这么等下去,也许能把你的脾气拖没了。如果等不了,就让自己偶尔发泄一下。自控能力你得一天一天培养。

(原载于2013年7—8月第778—779期《初中生世界》七年级视野版)

编辑:汤雯

责任编辑:刘北洋

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载