首页 > 新闻资讯 > 视点 > 正文

“标准+特色”全面推进教育装备现代化

作者:徐俊峰 发布时间:2017-08-14 来源: 江苏教育新闻网-《江苏教育报》

  2016年,教育部印发的《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》,较好地体现了以育人、创新为重要特征的现代教育装备工作理念,必将对我省今后的教育装备工作产生重大影响。

  新时期,我省装备工作要更新理念,将其聚焦到对人的培养上,积极构建基于学生核心素养发展的多样化、个性化的新型教育环境;在学校装备标准化建设的基础上,更加注重特色化发展。

  现代化的设施设备不是教育装备现代化的标志,只有实现了现代技术与教育教学深度融合,并支撑和引领教育教学改革创新,才是教育装备现代化的重要标志。

  装备工作要转变思路,做到系统推进、整体推进、协同推进,坚持按需配备、公平配备的原则,严控装备采购廉政风险。要进一步拓展装备工作任务,着重围绕健全装备标准、科学配置装备、构建质量体系、打造管理平台、建立专家团队等方面展开,以基础教育装备示范县(市、区)建设为工作抓手,大力倡导“标准+特色”教育装备发展模式,不断提升全省教育装备工作的科学化、专业化水平。

  (作者系省教育装备与勤工俭学管理中心主任)

责任编辑:李朋飞

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载