春风送温暖 抗疫共成长(图)

作者:高 敏 发布时间:2020-03-20 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 高敏当前正处于疫情关键期,海安市章郭幼儿园毗邻工业园区,有不少湖南、四川等外省务工人员子女。这些孩子成了该园所有教职员工的牵挂。3月19日,章郭幼儿园教师代表走访了部分外来复工人员子女。

  王雨轩一家在2月下旬从湖南回到海安曲塘,已经结束隔离期。在这特殊时期里,王雨轩和家人看到老师们十分惊喜。小班刘艺璇一家在曲塘做生意,老师到达时一家人正在田埂边春种,小朋友看见老师格外兴奋,老师们送给她一些绘本读物,还告诉她使用口罩正确方法等。

  疫情期间,该园各班教师通过班级群向家长了解孩子的身体健康状况和每日生活轨迹,通过幼儿园微信公众号、班级群、短信平台等渠道及时向他们普及防疫知识和要求,以及绘本故事、亲子游戏、亲子手工等活动内容,让孩子们安心宅家,不出门。老师们还通过一对一视频、每天的慰问短信等,让他们感受到幼儿园的温暖和老师的关爱。

 

(海安市章郭幼儿园)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载