首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

新技术新业态新职教,“登云模式”来解题

作者:任启全 胡鹏远 发布时间:2019-07-01 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 任启全 胡鹏远)为探索5G时代背景下,两岸职教产业融合发展新挑战和新机遇,6月27日,昆山登云科技职业学院邀请苏台两岸产业界、教育界的知名专家,共同探讨产教融合、协同育人的新方法、新举措,职业教育与产业创新发展的新通道,召开了“@5G+AI新技术新业态新职教——深化两岸产教融合、服务昆山产业发展”研讨会。

  研讨会现场,来自海峡两岸职教、产业专家学者围绕5G+AI新形势下的产教融合、校企合作、创新型应用技术人才培养实践、未来师资培育等内容展开研讨。登云学院与西门子、富强科技等五家企业进行共建产业学院合作揭牌,与纬创资通(昆山)有限公司等六家企业举行了现代学徒制合作签约。西门子智能制造产业学院、工业视觉技术产业学院等一批重量级校企共建项目揭牌,落户昆山登云科技职业学院,助力校企深度合作,产教融合发展。该院负责人表示,5G、AI等新技术的运用和推广,将带来整个社会生产方式的改变和生产力的提升。登云学院愿意并且能够在职业教育发展和两岸产学合作的道路上,进行一些有益的探索。

(昆山登云科技职业学院)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载