首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

盐城工学院师生创作文艺作品 为疫情防控加油

作者:高留才 发布时间:2020-02-06 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(通讯员 高留才)近日,盐城工学院师生积极响应党中央和省市号召,假期安心在家,不串门不聚集。虽未在疫情防控一线,但师生们时刻关注疫情防控工作,纷纷在家行动起来,发挥自身特长,创作了近百件文艺作品,以此遥寄祝福并为疫情防控加油鼓劲。

  “防重于堵”——提醒人们养成勤洗手,预防新型冠状病毒的好习惯;“出门新装备”——形象地表现了出门戴口罩的必要性;“停下脚步”——以流行标语,告诉人们不要去人群密集的地方;《遥远的祝福》——以音乐的形式,表达了武汉籍教师对家乡的关心和祝愿;《没有什么不能克服》及诗词《水调歌头·战疫情》,设计出来即被盐城市网信办等采用,表达了中国人民在党的坚强领导下,必将打赢疫情防控战的信心……

  该校师生以诗歌、音乐、书法、绘画、海报、摄影等多种形式,生动地勾勒出与新型冠状病毒肺炎相关的日常预防、科普常识、前方动态等,他们用刚劲有力的书法、饱含深情的歌声、清新鲜活的画面、简洁朴实的语言客观地描述了对当下疫情的科学认识,表达了对医护工作者的深情歌颂,在全民“战疫”的关键时刻传递出满满的正能量。

 

 

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载