首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

南邮开发师生健康监测系统,精准防控疫情

作者:尤 萱 发布时间:2020-02-14 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 尤萱)每日打卡,实时掌握师生健康情况。近日,南京邮电大学“师生健康监测平台”上线,分为“每日健康打卡”和“返校信息填报”两部分。师生可以通过学校官微、南京邮电大学企业微信号和扫描二维码等方式访问平台,通过智慧校园统一身份认证后即可填报。

  在“每日健康打卡”页面,老师、学生分别填报。设计的问题不仅涵盖了上级主管部门要求采集的信息,在该系统中师生无需每题必答,对于没有的情况可以跳过,减少了回答问题的“疲惫感”,提高了数据采集的准确性,系统还设置“希望学校帮助解决的问题”等选项共学生填写,便于学校及时解决问题。在数据分析上,系统可从不同的维度分析,采用“态视感知”图直观呈现,便于对重点情况的跟踪。

  学校为了及时掌握广大师生的健康状况和返校的具体信息,及时完成了系统开发和上线工作,为学校做好疫情防控工作提供准确的数据基础。系统设计紧密结合学校实际,力求人性化,数据采集准确性强,数据分析直观化。

(南京邮电大学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载