首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

扬州市智慧教育应用服务平台成为省内第一个实现五级互联互通的云平台

作者: 发布时间:2018-05-03 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 吴必昌 卜忠飞)2018年4月28日,扬州市智慧教育应用服务平台与江苏省省级平台顺利打通,率先接入江苏省智慧教育服务平台和国家教育资源公共服务平台,至此,该平台基于国家数字教育资源公共服务体系标准实现了国家、省、市、区、校的五级上下融通,成为省内第一个实现五级互联互通的云平台!

  在2018年扬州市智慧教育建设工作动员会上,要求建好智慧学堂,就是要以扬州市智慧教育应用服务平台为基础,整合优质教育资源,提供人人通空间平台建设方案,整合网络培训要素,实现终身学习、泛在学习支撑。扬州市今年计划创建智慧校园50所,智慧课堂示范校20所,并在4月3日开设第二期智慧教育应用服务平台培训班,旨在促成更多学校顺利使用该平台,整体提升全市师生信息素养。

  扬州市智慧教育应用服务平台于2017年10月启动建设,目前已接入全市180余所中、小学校,注册师生用户189770个,开通教师空间14207个,学生空间176252个,月活跃率高达46%。平台资源1159157条,学科优质资源量还在持续更新、增长中。

  扬州智慧教育应用服务平台为所有用户提供统一身份认证,实现平台接入应用数据共享、无缝对接。平台用户可一键登录、全程免费使用国家、省、市、区、校的资源和应用。截至目前,平台整合国家应用系统4个,扬州本地应用系统9个,以及其他应用系统共计17个,同时整合具有扬州特色的安全教育、健康教育、“同步课程”等优质教学资源,全市师生可通过PC或者手机app家校帮在平台中共建共享优质教育资源,为在校师生提供公平、快捷、高品质的教育服务,一并解决前期建设中多个应用无法统一管理、统一账号以及无法数据共享的问题。平台通过大数据采集、分析,帮助教师实现精准教学,帮助学生实现精准学习,帮助学校实现精准管理,为教育行政部门提供合理决策的科学依据。

  此次扬州智慧教育应用服务平台实现国家、省、市、区、校五级互通,将会有效助力新时代智慧扬州路推进步伐,全面实现扬州市高品质教育。

  (扬州市教育局)

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载