首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

南京首个师生在线实时互动平台启动 老师免费答疑

作者:胡 亮 发布时间:2018-11-09 来源: 新华报业网-南京晨报

  想必这两天你的朋友圈也被为孩子补习刷屏了吧。不过在这儿记者要告诉南京市鼓楼区的家长一个好消息,8日,记者从鼓楼区教育局了解到,鼓楼e学校暨鼓楼教师在线项目于11月8日正式启动,这也是南京市首个可实现师生在线实时互动的免费平台。据了解,“鼓楼教师在线”现有“在线伴读”“在线课堂”和“在线讲坛”三大模块,其中初中数学学科的“在线伴读”率先启动,今后学生在做题时遇到困难,老师将通过网络实时免费答疑。

  很多家长可能都有这样一种经历,孩子放学回家,遇到不会做的题目问家长,可家长也不会做。这样尴尬的局面相信很多家长都有过,不过今后鼓楼区的家长可能就不存在这个问题了。

  8日下午,鼓楼区教育局副局长、鼓楼区教师发展中心主任侯正永告诉记者,目前区里上线了鼓楼e学校暨鼓楼教师在线项目,可有效解决这个问题。

  “鼓楼教师在线”现有“在线伴读”“在线课堂”和“在线讲坛”三大模块,其中初中数学学科的“在线伴读”率先启动,今后学生在做题时遇到困难,老师将通过网络实时免费答疑。

  “在线伴读”启动后,当学生在学习中遇到问题时,可将题目拍照并通过“在线伴读”发出求助信息。与此同时,系统会自动向同学段同一学科的相关老师推送微信消息,提示有问题待回答,老师可预览题目内容再选择是否解答。

  侯正永还称,这种解答的方式类似于现在生活中“滴滴打车”,哪位老师抢单成功,即可在线立刻回答,回答的方式也多种多样,既可以文字、图片,也可以语音、视频。

  如果暂时没有老师回答,在经过60秒后,系统会将该问题推送给值班老师,由值班老师进行在线辅导。这样可以很好地解决学生的学习障碍。目前初中数学学科的“在线伴读”启动后,每周一至周六的晚间7:30至9:30,鼓楼全体初中数学教师都可在手机端为孩子答疑解惑。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载