首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

停课不停学,宝应师生“疫期”动起来

作者:陈燕生 发布时间:2020-02-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 陈燕生)为全面防控阻击疫情,扬州市宝应县各学校(园)积极响应教育部“停课不停学”号召,充分利用微信、QQ等平台,努力构建“互联网+教育”模式,创新活动载体,丰富活动内容,全体师生“疫期”动起来,共克时艰。

    停课不停学,我们“疫期”唱。在这特殊时期,曹甸镇中心小学带领4-6年级师生一起走进音乐,走进《太阳出来喜洋洋》《北京喜讯到边寨》等名家名曲,共同感受音乐赋予大家的能量。曹甸镇中心幼儿园通过“线上亲子微课堂”,教唱《病毒防范歌》,加强了幼儿及家长对新型冠状病毒的认识,增强了自我防控意识和对疫情的心理疏导能力。

  停课不停学,我们“疫期”吃。县教育主管部门通过“学习强国”“云视讯”平台召开视频会议,严格《2020春学期开学前食堂原材料采购》要求和标准;基层各学校(园)通过微信、QQ师生家长群,发出《疫情防控,营养膳食很重要》倡议书,向广大师生提出“不偏食、不节食”“食物烹饪一定要煮熟煮透”“多吃新鲜亮丽的蔬菜水果”的建议。

  停课不停学,我们“疫期”赏。泰山小学从国粹京剧人物造型入手,通过一张张精致美丽的彩铅画带领师生领略中国式的古典美,爱上中国风。各学校(园)纷纷推出“五个一百”之名画欣赏,提升师生审美情趣,愉悦师生身心。

  停课不停学,我们“疫期”播。全县各高中利用QQ直播间,启动线上教学辅导活动。全体高三教师积极响应,共克时艰,就直播技术、学生考勤、作业检查和批改等诸多事项献计献策,为线上教学辅导活动的顺利开展奠定坚实基础。各学校通过QQ群、微信群、微信公众号发表《致全体教职工的一封信》,明确要求教师在居家防疫期间要一如既往地备好课、上好课,利用网络平台为学生线上学习做好辅导答疑等各项服务,确保“离校不离教,延期不延学”。宝应中等专业学校老师克服没有黑板、没有教学资料等困难,手机、电脑、平板、话筒齐上阵,一改传统教学模式。利用智慧校园软件、叮叮软件、“哔哩哔哩”视频教学、腾讯课堂、雨课堂、抖音等平台,做起了网络直播教师。

  (宝应县教育局)

 

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载