首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

镇江丹徒区加强新冠肺炎防控培训

作者:凌光明 发布时间:2020-02-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 凌光明)2月12日,镇江市丹徒区教育局邀请镇江市疾病预防控制中心专家进行新冠肺炎防控知识技能视频培训,全系统各单位主要负责人、具体负责人和保健教师参加了培训。

  培训中,专家就学校及幼托机构开学前、开学后以及发生疫情时的防控工作讲解了总体要求,重点讲解了场所消毒的方法,并现场演示了如何正确佩戴口罩和六步洗手法。培训指出,针对学校传染病防控,要严格执行有关规章制度,正确掌握处置流程,做到精准施策,科学防控。

  据悉,为做好延期开学期间以及正常开学后的学校卫生工作特别是新冠肺炎防控,丹徒区教育系统全民动员普及防控知识,掌握防控技能。一是分片区考核培训人员,采取合理措施落实2级培训,适时组织卫生技能比赛;二是正常开学后学校安排防控知识专项课时;三是将学生卫生习惯纳入德育飞检重要内容,与学校卫生工作考核挂钩。

(镇江市丹徒区教育局)

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载