首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

智慧学习 共促成长(图)

作者:王翠萍 发布时间:2018-05-10 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 王翠萍) 5月7日,无锡市滨湖区祝晓燕名师工作室研修活动在无锡市华庄中心幼儿园举行。

  活动开始后,南京师范大学邱学青教授做了题为《体验为本的浸润式教研活动》专题讲座。邱教授通过具体的案例,和成员们分享了幼儿园活动区游戏的观察及指导策略,为老师们提供了很多操作性较强的建议与指导。

  讲座后,工作室成员结合邱教授的讲座内容,分享了各自的学习体会。导师祝晓燕结合学员们提出的“深度学习”“活动区指导”“幼儿的经验”等关键问题进行了进一步的深入解读。最后,老师们又以“幼儿园自然角创设”为主题开展学习分享活动。学员们结合各自的学习体会,就“自然角的材料”“自然角的空间创设”“自然角的评价”等方面进行了组内的分享与交流,并就研究中的问题与导师和学员们进行了现场的对话。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载