首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

三山小记者探访恒顺醋文化博物馆(图)

作者:管海霞 发布时间:2018-06-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 管海霞)镇江有三怪:香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里煮锅盖。6月8日,镇江市丹徒区三山中心小学小记者社团的同学们来到恒顺集团醋文化博物馆,探访“镇江三怪”之一“镇江香醋”的奥秘。

  刚下车,一股浓郁的醋味扑鼻而来。“好酸啊”“这是醋味”……孩子们兴奋地讨论着。大家边参观边听讲解员介绍醋的来历及生产工艺。接着,小记者们参观了灌装生产线,一排排醋瓶子在流水线上缓缓移动,冲洗、烘干、灌装、压盖、贴标、打码、装箱、入库。这些流程全部实现了自动化。仅需要几名操作工就可达到每小时三万瓶的产量。

  小记者社团是三山中心小学49个社团中的重要一员,在学生自发成立的小记者团里,同学们开展了许多像走进恒顺醋文化博物馆这样的丰富多彩的活动,孩子们通过亲身实践增长了见识,提升了能力,开拓了视野,培养了乐于探索、善于观察的兴趣和能力。

 

 

(镇江市丹徒区三山中心小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载