首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

我省将开展秋季开学专项检查

作者:董 康 发布时间:2018-08-17 来源: 《江苏教育报》

  暑假还剩半个月时间,我省各地学校已开始筹备秋季新学期开学。记者获悉,省政府教育督导委员会办公室将于8月下旬组织开展秋季开学专项督导检查工作,重点聚焦各级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障特别是普通高中扩招后教育资源配置情况,食品饮水安全与卫生防疫管理,校园、校舍、校车安全管理,学校周边综合治理等人民群众关心的热点、难点问题。

  据悉,本次专项督导范围包括各级地方政府及教育行政部门、各级各类学校(含幼儿园),采取学校全面自查,市、县教育行政部门逐级组织抽查,省政府教育督导委员会办公室实地督导的方式进行。8月13日至24日,市、县级教育行政部门组织开展全面自查,原则上实现所有学校全覆盖。一是指导各校全面梳理排查各项开学条件保障,重点关注普通高中扩招后教育资源配置情况、校园安全管理及周边综合治理等情况,建立问题清单,逐项及时解决;二是县教育行政部门领导干部带队督导,重点是基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校、农民工子弟学校,了解真实情况,解决实际困难。

  8月27日至29日,省政府教育督导委员会办公室将组织5个督导组,对各设区市、县(市、区)及各高校进行抽查。每个督导组抽查2~3个设区市,每个市督导学校不少于6所,涵盖普通高校、职业学校、普通高中、初中、小学、幼儿园等不同学段。9月迎接国务院督导组实地督导检查。

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载