首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

第十四届江苏中小学校长国际交流与协作会在南通举行

作者:王 频 发布时间:2018-11-09 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(记者 王频)11月7日,第十四届江苏中小学校长国际交流与协作会在南通举行。省教育厅副厅长王成斌出席开幕式并作主旨报告。

  本届会议的主题是构建公平而卓越的基础教育,共有来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、荷兰、芬兰、西班牙等8个国家的教育行政部门代表、教育组织机构代表和中小学校长,省内13个设区市教育局相关处室负责人及中小学校长等300余人参加。开幕式前,外方校长分赴全省13个设区市深入学校开展考察交流,一批外方中小学与省内学校达成友好结对意向,64对中外学校签署了友好合作协议。

  王成斌在主旨报告中指出,为全面提升基础教育水平,江苏将更加注重办学和教学模式改进,努力办好每一所学校;更加注重教师培养和发展,全面提高教师整体素质;更加注重综合实践教育和考试评价改革,有效提升育人水平。

  据介绍,今年的协作会开始探索区域教育与境外整体结对模式,南京市鼓楼区教育局与美国加州蒙罗维亚联合学区结成区域合作伙伴,南通市崇川区教育局与加拿大安大略省伦敦市泰晤士河谷教育局签署区域合作备忘录。

  江苏中小学校长国际交流与协作会始于2005年,每年举办一届,构建了多边教育国际协作网络,至今已促成1200余对中外学校结成友好学校。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载