首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

高招本一批次征平“冷热不均”

热门高校新增计划录取分数高

作者:王 拓 发布时间:2019-07-22 来源: 《新华日报》

  本报讯 18日,符合条件考生填报本一批次征求平行志愿,这是考生们上本一的“末班车”。19日,征平投档线公布。

  今年本一批次征求平行志愿和往年相比,征平高校名校数量相对较少,除了新增计划的一些高校受到“热捧”外,部分缺额计划只能压本一线录取。

  记者注意到,省内不少热门院校在征平阶段为江苏考生增加计划。理科类中南京邮电大学新增计划9个,南京工程学院新增计划83个,南京林业大学新增计划10个,中国矿业大学新增计划24个,苏州大学新增计划10个;文科类中苏州大学新增计划4个,南通大学新增计划21个,江苏大学新增计划5个。这些新增计划学校给出不低的填报投档分要求,不过最后也能够录到高分考生。如理科类中南京邮电大学投档最低分369分、中国矿业大学369分、苏州大学377分,文科类中苏州大学368分等。

  然而,省内院校中外合作办学、农村订单定向免费医学生培养计划遇“冷”。如南京中医药大学、徐州医科大学的理科类不少苏北地区的农村订单定向免费医学生的征平投档分均为本一线345分。常州大学、苏州科技大学理科类中外合作办学的征平投档线也均为本一线345分。

(王拓)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载