首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

省“名师空中课堂”抗疫助学课程广受好评

作者:王 琼 发布时间:2020-02-13 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(记者 王琼)2月10日上午8点30分,省“名师空中课堂”抗疫助学特别版块第二、三期中小学课程准时开课,通过江苏有线电视和腾讯云网络平台,以直播及点播的形式,为广大师生家长带来画面清晰、内容丰富的高品质教学课。截至当日下午6点,省“名师空中课堂”电视端有效访问量达800万人次,网络端有效访问量达1100万人次,总访问量超全省中小学生总数的两倍。

  据学生和家长反馈,“抗疫助学”栏目绝大多数课程难易适中,针对性和匹配性强,名师讲课精彩生动,代表了省级名师优秀课程水平,真正让学生在家里也能享受到名师名课,较好实现了“停课不停学”。

  据悉,省教育厅为精心做好我省中小学延迟开学“疫情防控”和学生学习辅导服务工作,1月底就召集会议专门研究布置省“名师空中课堂”为中小学生提供优质课程学习与在线答疑服务等工作。1月28日,省“名师空中课堂”启动建设“抗疫助学”栏目,组织录制和征集优质课程资源,共形成了三期课程资源。第一期课程主要是普及讲座,共计31讲,已于2月6日上线。第二期课程针对学习时间紧张的初三年级和高三年级学生的语数外等主要考试科目,共计110个复习专题,220课时。第三期课程针对其他学段,共计288个课时。三期课程覆盖了中小学各个学段、各个年级,共计539课时,免费提供给各地各中小学校师生和家长选用。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载